Руслан Курасов: Нельзя принимать окончательное решение об отказе от партийных списков на выборах в Гордуму Бийска, не услышав мнение горожан

18 февраля 2022

На очередной сессии Думы города Бийска депутаты обсудили вопрос по проведению публичных слушаний о внесении изменений и дополнений в Устав города. С горожанами обсудят отказ от партийных списков на сентябрьских выборах и введение двухмандатных округов вместо одномандатных. Социалисты инициативу поддержали. По мнению руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Руслана Курасова, прежде чем принимать такие решения, необходимо услышать мнение жителей Бийска.

"Вопрос очень серьезный, он был внимательно рассмотрен на фракции. Мы считаем, что нельзя принимать окончательное решение, не зная позицию граждан. Поэтому публичные слушания провести обязательно нужно. Предлагаемые изменения мы пока не поддерживаем. Но отмечу, что если горожане выскажутся против таких изменений, то у бийских представителей партии большинства могут возникнуть проблемы с тем, чтобы "протащить" их в Думу – числа партийцев просто не хватит, чтобы набрать необходимые 2/3 голосов", – объяснил депутат.

Публичные слушания назначены на 16 марта в большом зале городской администрации.

Напомним, что ранее на круглом столе социалисты рассказали, почему не поддерживают отказ от смешанной избирательной системы в пользу мажоритарной. По мнению справедливороссов, это приведет к закату многопартийности в Алтайском крае.