СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Мариуполь очищен от лжегероев и лжепатриотов

31 мая 2022

"Азовсталь" пала. Мариуполь полностью освобожден от украинских националистов. Здесь теперь новая власть, новая жизнь и новая реальность. Пришел Русский мир. Что сейчас происходит в городе, о котором говорил весь мир, главный редактор газеты "Новороссия" Дмитрий Дезорцев – в специальном репортаже с передовой.

"НЕУЖЕЛИ СПАСЛИСЬ?"

...Южный, бойкий шумный русский город. Оптимистичный и жизнерадостный, несмотря на пережитый ад. Много людей на улице, пышно расцветает придомовая мелкая торговля. Автолюбители выкатывают из уцелевших гаражей свои ненаглядные ласточки – машин на дорогах с каждой неделей прибавляется. Военных много, но бои уже покинули этот город, и его жители недоверчиво спрашивают друг друга: "Неужели спаслись?"

КОТЁЛ НА БЕРЕГУ АЗОВСКОГО МОРЯ

Подтверждено, этот "котёл" выбран до дна. Находившийся более месяца в осаде, запертый в глубинах металлургического комбината "Азовсталь", вражеский гарнизон решил сдаться в плен без всяких условий. Сдались как рядовой, так и командный состав – всего около 2500 бойцов. Вишенкой на торте стал выход с поднятыми руками трёх одиозных главарей нацистского батальона "Азов".

"Узники подземелий", кстати, не выглядели изможденными – у них хватало воды, работал электрогенератор, был интернет, приличные запасы провизии и вооружений. Однако, когда иссякла надежда на эвакуацию "по договоренностям", желающих воевать до смерти в "лучшей военной структуре Украины" не оказалось. Все они решили остаться в живых.

Несомненно, будет трибунал, будут приговоры, и эти "бравые хлопцы" заслуживают и суда, и следствия.

БУДЕТ ТРИБУНАЛ

Нужно хотя бы раз побывать в нынешнем Мариуполе, чтобы прочувствовать весь ужас его состояния. С одной стороны – солнце, цветут деревья, в небе щебечут птицы, а с другой – стоят рядами разбитые и выгоревшие дотла девятиэтажки. И это сюрреалистичная картина.

По улицам ходят, казалось бы, обычные горожане, но мы уже знаем, что восемь из каждых десяти человек живут в холодных темных подвалах. Чтобы получить коробку с гуманитаркой им нужно пройти пешком через весь город. А по обочинам дорог и во дворах кресты с венками. Много крестов.

И люди прекрасно знают, кто этот ад устроил. Теперь многие мариупольцы, особенно молодежь, принципиально носят георгиевские ленточки, а на машинах с местной регистрацией владельцы тщательно заклеивают украинские флажки на номерах кусочками цветной изоленты, – полоска красная, потом синяя, сверху белая.

Мариуполь уже простился с Украиной и проклял её напоследок. Сдавшимся "азовцам" никакой милости в этом городе не желают.

ГОТОВИЛИ К ЗАКЛАНИЮ

Падение "Азова" и других украинских подразделений в Мариуполе для нас – победа многократная. Во-первых, это, несомненно, существенное военное достижение, которое спасло сотни, если не тысячи жизней.

Украина намеренно годами готовила Мариуполь к предстоящему закланию, превращая его в крепость, способную сковывать и оттягивать наши силы от основного направления освободительной миссии.

И именно здесь, впервые в новейшей истории, мы увидели, как государство использует своих же граждан в качестве живого щита.

Многие сейчас вспоминают, как "хозяин" города украинский олигарх Ахметов в компании с бывшим мэром, сбежавшим ещё до начала активных военных действий, дружно заверяли людей, что "ничего не случится, выходите на работу, русские воевать не смогут и не будут".

А чуть позже бандеровцы просто расстреливали в спины тех, кто пытался выбраться из города.

"НЕСГИБАЕМЫЕ" СОГНУЛИСЬ

В Мариуполе была одержана и важная идеологическая победа. Нацкорпус "защитников Азовстали" был распиарен на всю планету киевской кликой как полк "абсолютно несгибаемых бойцов", готовых пожертвовать собой ради поставленных Киевом задач.

На площадях украинских городов стоят билборды с огромными портретами "азовцев", эфиры телеканалов переполнены сюжетами о них, их заочно награждали, восхваляли, их биографии учили в школах.

Все это рухнуло в одночасье. Миф о "несгибаемых" рассыпался в прах, показав остальным украинским военным – сдаваться в плен можно и нужно.

ГОРОД ВОССТАНЕТ ИЗ ПЕПЛА

Пришло время возрождать Мариуполь, и Россия обещает в этом помочь.

Отчасти работа уже началась – восстанавливают электрическую сеть, водоснабжение, связь, расчищены многие дороги и завалы.

Но самое сложное впереди, ведь не меньше 60% городского жилого фонда полностью разрушено и восстановлению не подлежит.

Холода не за горами, и легкий морской бриз с Азовского моря уже осенью превратится в левант – пронизывающий ледяной ветер. Времени мало, но самое страшное уже позади.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022