Средств недостаточно. Инвалиду 3 группы в Барнауле выдали трость только после запроса депутата Госдумы Александра Терентьева

29 сентября 2022

За положенными по закону средствами технической реабилитации житель Барнаула, инвалид 3 группы обратился в фонд Соцстраха в середине июля. Ему требовались трость – опорная, регулируемая по высоте, с устройством противоскольжения и бандаж компрессионный на нижнюю конечность.

"Бандаж выдали почти сразу, здесь с моей стороны претензий нет", – рассказывает инвалид в своем обращении к депутату Госдумы Александру Терентьеву. А вот с тростью возникли проблемы. Сначала заявителю сообщили о необходимости оформить карту Мир через Сбербанк, на нее должны были поступить виртуальные денежные средства, за счет которых он должен был получить трость. Он оформил карту, и в начале августа попробовал приобрести трость, но средств оказалось недостаточно. "Я неоднократно обращался к сотрудникам Фонда, но трость мне так и не дали", – говорит заявитель, хотя на календаре был уже сентябрь. Вместо средства реабилитации 7 сентября специалисты фонда предложили инвалиду закрыть счет, и приехать написать повторное заявление. Специалист, бравший у него заявление, даже не пояснила, когда ему ждать трость – месяц, полгода?.. Искать правду и справедливость он решил в одноименной партии, обратившись за помощью к депутату Госдумы, лидеру алтайских социалистов Александру Терентьеву.

После депутатского запроса к Управляющему ГУ Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Татьяне Петровой, в котором Александр Терентьев просил принять необходимые меры для решения проблемы заявителя, вопрос решился оперативно. Заявителя перестали безуспешно гонять по банкам , и он получил положенную ему по закону и необходимую для нормальной жизнедеятельности трость.

Система это хромает или произошла оплошность, справедливороссам еще предстоит разобраться. Предлагаем жителям Алтайского края, оказавшимся в подобных ситуациях, сразу же обращаться в Общественную приемную депутата Госдумы. Будем бороться вместе, чтобы человечность и профессионализм победили бюрократию и волокиту. Телефон для связи +7 (3852) 56-95-10.