От колонки до центрального водопровода. Евгения Боровикова спасла Высокую Гриву от обезвоживания

28 ноября 2022

Четверть века ждали, и дождались... В 2023 году администрация Панкрушихинского района должна подготовить необходимые документы для организации центрального водопровода в Высокой Гриве.

После того, как главе района прокуратура выписала представление – чиновники зашевелились. Сейчас в селе активно устанавливаются водозаборные колонки. Одна уже работает, еще две – на подходе. Об этом сообщила прокурата в ответ на депутатский запрос Евгении Боровиковой. Именно народной избраннице, к которой обратились селяне со своей бедой, удалось заострить внимание на проблемах водоснабжения в селе, то есть на отсутствии водоснабжения. "Люди зимой таяли снег, чтобы помыться, а летом спасались дождевой водой. И это в 21 веке!", – напоминает Евгения Боровикова, которая сама выросла в Панкрушихинском районе и не понаслышке знает, что такое деревенская жизнь. Но чтобы так, как Высокой Гриве?!

Прокуратура сообщает, что на 2023 год запланирована разработка технической документации по организации централизованного водоснабжения на территории с. Высокая Грива. Самое главное – надзорное ведомство будет контролировать работу чиновников до устранения нарушений в полном объеме.