Алтайские эсеры поделились своим видением развития рынка труда в России

29 апреля 2015

Делегаты алтайского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Светлана Хорошилова (Усть-Пристанский район) и Василий Железовский (Камень-на-Оби) приняли участие в Международном форуме "Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру" и заседании Палаты депутатов СР, которые прошли в минувшие выходные в Москве.

На заседании Палаты депутатов, посвященном региональным рынкам труда, лидер каменских эсеров Василий Железовский поднял перед коллегами проблему развития в территориях малого и среднего бизнеса. По впечатлениям эсера, правительство Российской Федерации в настоящее время не заинтересовано в развитии этой категории:

– Я лично подошел Наталье Игоревне (Ларионовой, директору Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ. – Прим. ред.), чтобы прояснить ее мнение по поводу мер, которые необходимо принять для развития мелкого и среднего бизнеса. На что мне ответили: нас не интересует количество, их должно стать меньше. Из чего я делаю только один вывод, что правительство не собирается развивать этот сектор в количественном отношении.

Методы, которыми действующая политическая власть решает проблемы мелкого и среднего бизнеса (централизация объектов предпринимательства и монополизация отраслей экономики), ведут к его уничтожению – об этом говорят жизнь и статистика. Действующее правительство выполняет заказ правящей политической силы, и эти вопросы решать не собирается. Точнее, оно их решают, но в соответствии с теми задачами, которые ставят упомянутые силы. Руководство страны интересуют шельфы в Арктике, трубы большого диаметра в Турции. Мы же, как социал-демократическая партия, должны сосредоточиться на внутренних проблемах, организации социально справедливого общества и, в частности, предложить такую экономическую модель управления, чтобы развивать мелкий и средний бизнес. Многие коллеги по партии, судя по аплодисментам, мое мнение поддержали.