Барнаульские справедливороссы выступили против отмены публичных слушаний

02 апреля 2018

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Барнаульской городской Думе выступила против отмены публичных слушаний по важным для жителей вопросам. Руководитель фракции Оксана Молодых заявила, что чиновники не будут проводить публичные слушания по новому проекту генерального плана города Барнаула.

Как сообщает ИД Алтапресс на сессии Барнаульской городской Думы было представлено два документа.

Первый предполагает, что публичные слушания по вопросам градостроительства (включая генплан) вообще исключены из числа обязательных.

Второй документ регулирует как раз то, как смогут поучаствовать барнаульцы в обсуждении вопросов градостроительства. И он указывает на то, что генплан и прочие могут больше не будут выставлять на публичные слушания.

Обязательно проведение публичных слушаний только по проектам Устава муниципального образования, внесения изменений в Устав, местного бюджета и отчета о его исполнении, стратегии социально-экономического развития города, о преобразовании муниципального образования и схемы теплоснабжения. Это следует из решения БГД "Об утверждении Положения об организации и проведении публичных слушаний в городе Барнауле

Как отмечает Оксана Молодых, публичные слушания хороши тем, что это личный контакт их участников с властями и не исключают письменной формы подачи замечаний и предложений перед слушаниями. А вот общественное обсуждение, напротив, личного контакта не предусматривает. Проект выставляют на горсайте. Барнаульцы его изучают и посылают мнения по электронной или обычной почте. Кроме того, проводится выставка: барнаульцы своими глазами увидят, что предлагают проектировщики.

"Думаю, все помнят прошлый год и публичные слушания по генплану. Бывает и больно, и шишки бывают (в переносном смысле). Но такие мероприятия позволяют обострить проблемные моменты, четче выявить позиции", – рассказала Оксана Молодых.

В итоге фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против принятия данного нормативно-правового акта, но большинством голосов он все равно был принят.

По материалам источников: Алтапресс