Куда смотрит власть? Справедливороссы помогли ветерану труда в лечении

13 ноября 2019

Системные проблемы в сфере здравоохранения в Алтайском крае принимают все более уродливые формы. Особенно больно они отражаются на пенсионерах, инвалидах и ветеранах труда, которым порой помочь просто некому. Хотя государство по закону должно это делать – обеспечить им достойную старость. В итоге работу чиновников от медицины приходится брать на себя справедливороссам. Потому что регулярно поступающие в Общественную приемную депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева обращения о помощи требуют неотложного решения, и, безусловно, находятся на особом контроле политика.

Типичный случай – история ветерана труда и пенсионера, жительницы Барнаула Тамары Тюмкиной. Почти полвека она проработала учителем начальных классов и сегодня в свои 85 лет здоровье сильно пошатнулось – женщина на инвалидности. Ей только на лекарства в месяц требуется 8-10 тысяч рублей. Плюс к тому в частной клинике, куда она обратилась, Тамаре Андреевне прописали пройти МРТ головного мозга – это обследование стоит 5000 рублей. Почему в частной? Потому что, по ее словам, "в городской больнице №10 (поселок Южный) отказали в стационарном лечении ввиду большой очереди"...

Помыкавшись по местным чиновникам, пенсионерка, не найдя правды, обратилась за помощью к лидеру партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову. Сергей Михайлович сообщил об этой вопиющей ситуации коллеге – лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву. Парламентарий не смог остаться безучастным к этому и взял решение проблем под личный контроль, поручив исполнение депутату Барнаульской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексею Якунину. Алексей Олегович направил депутатский запрос министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову, где просит разобраться в ситуации, а также дать ответ, по каким причинам инвалиду и ветерану труда необходимо вставать в общую очередь. Запрос направлен 6 ноября, мы будем следить за развитием событий.

А пока Алексей Якунин лично посетил Тамару Андреевну и передал ей дорогостоящие лекарства и материальную помощь от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ для оплаты МРТ головного мозга.

В этом случае обошлось все благополучно: эсеры помогли решить частную проблему одного пенсионера. Но точечной помощи на всех не хватит, нужно кардинально менять саму систему здравоохранения, исправлять ошибки, чтобы не возникало подобных ситуаций.