Быть хозяевами земли. Справедливороссы встретились с жителями Первомайского района

16 апреля 2021

Водоснабжение, газификация и общественный транспорт – наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей Баюновских Ключей. Именно они оказались в повестке дня встречи справедливороссов с селянами.

Вчера в Баюновские Ключи высадился "справедливый десант" в составе Оксаны Молодых, помощника депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева, руководителя местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Первомайском районе Жанны Гайдышевой и главы Сибирского сельсовета, депутата Первомайского районного Собрания депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ Олега Боронина.

Участников встречи, которая длилась более двух часов, волновали вопросы водоснабжения, газификации, пассажирского транспортного сообщения и многие другие. Так, по словам Оксаны Молодых, в селе уже более 15 лет качество водоснабжения оставляет желать лучшего: вода поступает в дома грязная, очень слабый напор. В то же время тариф "кусается" – 36 рублей за кубометр. Она посоветовала направить письменное обращение в Общественную приемную Александра Терентьева, руководителем которой является, и уже на уровне депутата Госдумы будут решаться эти вопросы. Кроме того, Роспотребназдор также занимается этой проблемой, добавила она. Олег Боронин, со своей стороны разъяснил, что одним из путей ее решения может быть включение села в программу местных инициатив.

Газоснабжение – также больной вопрос, правда, лишь для части села. Потому что одна из них газифицирована, другая – а это больше 200 домов – нет. Оксана Молодых заверила, что ОП займется изучением этой проблемы и будет обращаться в соответствующие инстанции в интересах людей.

Сельчане очень просили помочь с общественным транспортом. Дело в том, что раньше по межмуниципальным маршрутам ходило две "ГАЗели" – №№ 252 и 100. Сегодня у 252-й уменьшилось количество рейсов, например, отменили вечерний на 18.00, а "Сотую" и вовсе ликвидировали. Это доставляет сельчанам огромные неудобства, потому что многие из них работают за пределами Б. Ключей, ребятишки лишились возможности посещать городские учреждения дополнительного образования – музыкальные и художественные школы. Руководитель Общественной приемной взяла и этот вопрос на контроль.

В ходе встречи поступило коллективное письменное обращение в адрес ОП по поводу капитального ремонта одного из многоквартирных домов. Жители никак не могут добиться от чиновников, когда их дышащее на ладан жилье будут капитально ремонтировать. "Они ходят по замкнутому кругу и не видят никаких перспектив. Изучим ситуацию и постараемся помочь жильцам. По крайней мере, выясним, на какой год планируется капремонт в этом доме. Если дата не слишком далекая, то будем держать на контроле, чтобы не перенесли на более поздние сроки. Если далеко, то постараемся приблизить эту дату, потому что дальше откладывать уже невозможно", – поясняет Оксана Молодых.

Еще один вопрос касался также МКД. Собственники жилья четырех 12-квартирных домов взяли их под свое непосредственное управление, без всяких посредников в лице управляющих компаний. Привели дома и дворовые территории в порядок, а теперь опасаются, что на готовенькое придет управляющая компания со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. "Нам не нужны посредники", – утверждают жители.

Один из сельчан, погорелец, обратился с просьбой о помощи в получении древесины для восстановления дома, и Олег Боронин обещал разобраться и по возможности помочь на своем уровне в качестве депутата Райсобрания.

Подводя итоги встречи, Олег Валерьевич отметил, что она прошла в дружеской, теплой атмосфере. "Приятно, что люди помнят добрые дела и поддержку нашей партии в их селе. Обсудили насущные проблемы. Попытаемся оказать посильное содействие в их решении. Я же призвал земляков из Баюновских Ключей активней включаться во все процессы местного самоуправления, учиться быть хозяевами своей земли и малой родины", – резюмировал он.