Сколько это будет продолжаться? Жители барнаульских "крестов" обратились за помощью к лидеру алтайских справедливороссов

30 апреля 2021

Жители четырех многоэтажек по ул. Шумакова, известных как барнаульские "кресты" уже несколько лет не могут решить вопрос безопасности пути детей в школу, расположенную во дворе одного из домов. Формально, у каждого ученика в дневнике вклеен план, родители подписывают приказ и несут полную ответственность за доставку ребенка в учебное заведение. Но, к сожалению, так гладко все только на бумаге.

Председатель правления ТСЖ "Наш Дом" (обслуживающий один из этих домов) обратился в Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева с просьбой помочь им разобраться в этом "абсолютно неразрешимом транспортном коллапсе", который делает дорогу в школу для ребят опасным квестом – шлагбаумы, узкие переходы, проезжая часть, пробки, разрушающиеся погреба, подземные гаражи. "Когда заканчивается вторая смена, ходить здесь просто опасно для жизни", – пишет он. В своем обращении председатель ТСЖ не только изложил проблему, но привел несколько пунктов, которые на его взгляд могли бы решить сложившуюся проблему.

Возглавляет инициативных жильцов председатель Совета дома Шумакова, 24 Светлана Ряполова. Она также обращалась к Александру Васильевичу с этой наболевшей темой и принимала деятельное участие во встрече с ним.

Опасный путь к школе уже инспектировали депутат-справедливоросс Барнаульской городской Думы Алексей Якунин и член совета РО партии Елена Афанасьева. Более того, они задали этот вопрос директору школы. У всех учеников в дневниках есть план, приказ об ответственности родителями подписан – администрация школы "умыла руки".

Накануне Александр Терентьев в рамках своей рабочей недели, лично побывал в этом дворе и пообщался с жителями "крестов". Проблема доступности и безопасности пути к учебному заведению, действительно, очень беспокоит всех. В 90-е годы на данном участке были построены подземные гаражи, и какое-то время дети ходили в школу по факту по крышам этих подземок. Сейчас же крыши уже подизносились и потому ходить по ним стало не безопасно, в связи с чем, проход пришлось загородить. Сейчас школьники ходят по так называемому безопасному пути из дневника – мимо гаражей и по проезжей части, рискуя попасть под колеса.

Каждого жителя, пришедшего на встречу с депутатом Госдумы, волновал этот вопрос, потому что за три года, а именно столько, по словам жильцов, они бьются за права своих детей, но безрезультатно. Обращались и в администрацию города, и комитет по ЖКХ Индустриального района и комитет по образованию – одни отписки, рассказывают жильцы. Александр Терентьев заверил, что со своей стороны сделает все возможное, потому что "жизнь, здоровье и безопасность наших детей – это самое главное". "Мы с вами", – отметил политик.

Барнаульцы очень тепло встретили депутата Госдумы в своем дворе, потому что нечасто, да что греха таить – никогда политики такого уровня к ним не приезжали – поэтому отпускать не хотели. Разговаривали о многом – о нынешних политических процессах, о несправедливых законах и справедливых предложениях партии, о важности ходить на выборы и голосовать не по указке. Ответил Александр Васильевич и на частные вопросы. К примеру, одна из участниц встречи пожилая женщина, имеющая статус "детей войны", спросила, будет ли им, "детям войны", хоть какая-то помощь со стороны государства.

Александр Терентьев рассказал, что справедливороссы уже не первый год настаивают на введении ежемесячной выплаты для граждан этой категории, то большинство в краевом парламенте постоянно отклоняет наше предложение. В прошлом году после обращения Александра Васильевича к Губернатору края к юбилею Победы было выплачено по 2000 рублей гражданам. Принят закон, чтобы к каждому юбилею была эта выплата. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает это несправедливым, и поэтому депутаты нашей фракции в АКЗС направили на заключение губернатору законопроект об установлении ежегодной денежной выплаты гражданам категории "дети войны" и ближайшую необходимо осуществить уже к 9 мая текущего года!

"Я считаю, что к "детям войны" самое несправедливое отношение, – отметил депутат Госдумы. -Мы будем вносить законопроекты постоянно и уверен, что мы победим".