СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Штрафы вместо жилья. Евгения Боровикова помогает сироте бороться за законные квадратные метры

27 апреля 2022

Сирота из Барнаула, не сумевшая самостоятельно добиться положенного ей по закону жилья, обратилась за помощью к депутату АКЗС Евгении Боровиковой. Заявительница уже прошла все инстанции, в том числе доказала свое право на жилплощадь через суд, который обязал КГКУ "Региональное жилищное управление" предоставить ей жилье. Но семья, в котором в скором времени ожидается пополнение, продолжает жить на съемной квартире.

"Даже по-женски, я ее прекрасно понимаю. Снимать квартиру с грудным ребенком – тот еще квест. Во-первых, в постоянном напряжении, что собственник в любой момент попросит съехать. А постоянные переезды с одного арендного жилья на другое повлекут ряд бюрократических проволочек, в том числе связанные с оказанием плановой медицинской помощи новорожденному", – отмечает депутат.

Будущая мама пыталась самостоятельно добиться справедливости. Она встала на учёт в КГКУ "Региональное жилищное управление", но поняв, что очередь годами фактически не движется, обратилась в Железнодорожный суд Барнаула. Процесс она выиграла, по решению суда РЖУ обязано предоставить ей жильё.

Однако судебные приставы, со слов заявительницы, не принимают надлежащих мер по исполнению судебного решения. Евгения Боровикова направила в Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю депутатский запрос.

В ведомстве подтвердили, что в работе имеется исполнительный документ согласно которому КГКУ "Региональное жилищное управление" должно предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение специализированного фонда Алтайского края, общей площадью 33 квадратных метра. Первоначально региональному жилищному управлению установили 5-ти дневный срок для добровольного исполнения требований, а начальник КГКУ "Региональное жилищное управление" был предупрежден об ответственности по ст.315 УК РФ. Но предупреждения не помогли и жильё до сих пор не предоставлено.

В результате неисполнения требования было произведено взыскание 50 тысяч рублей, а после назначен административный штраф 30 тысяч рублей. Сироте разъяснено, что в соответствии с ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" взыскатель вправе обратиться в Арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022