Мы играем в квиз! Алтайские социалисты продолжают серию встреч со студентами краевых ссузов

04 октября 2022

Россия с Турций воевали 12 раз, Александр Суворов не потерпел ни единого поражения в своей военной карьере за более чем 60 битв, а Ростов сопротивлялся введению христианства до XII века. А вы знаете эти исторические факты?

Еще одну историческую викторину провели 3 октября для первокурсников Академии гостеприимства. Задавал вопросы квиза лидер "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Алтайском крае Тимофей Тавлетчин. Молодой социалист спрашивал ребят, кто изобрел радио, сколько коллегий создал Петр Великий, кто написал картину "Утро в сосновом бору", какой язык из чаще всего используемых в нашей стране был включён и признан ООН, кого можно назвать патриотом и другие не менее интересные вопросы.

"Отвечая кто такой патриот, многие говорили, что это человек, который любит Родину. Безусловно, это правильный ответ. Но я считаю, что настоящий патриот должен знать историю своего государства. Не просто зубрить важные даты и события, выдающихся личностей, а понимать причинно-следственные связи, чтобы не путаться в современных событиях. Ребятам много еще предстоит узнать в Академии, и я верю, что эти знания им обязательно пригодятся".

Стипендии, общежития и река Пивоварка

Пообщаться с ребятами и ответить на интересующие их вопросы приехала руководитель исполкома алтайских социалистов, депутат АКЗС Евгения Боровикова. Парламентарий отметила, что справедливороссы проводят викторину во всех учебных заведениях и замечают "пробелы" со знанием истории России. "И сейчас мы видим, что были вопросы, которые не вызывали трудностей, а некоторые вопросы оказались слишком сложные. Обогащайте свои знания, читайте учебники и дополнительную литературу, которая станет для вас проводником в мир прошлого", – сказала Евгения Боровикова.

Потом встреча перешла в формат вопрос-ответ. Одна из студенток поинтересовалась, насколько хорошо знает историю сама депутат. На что парламентарий отметила, что абсолютно всю историю не может знать ни один человек, поэтому важно ориентироваться в главных событиях, которые происходили на территории нашего государства.

Не могли студенты не спросить и про стипендии, а точнее будут ли они увеличены. Депутат отметила, алтайские социалисты совместно с МСР провели круглый стол по этой теме, собирали подписи среди учащихся в поддержку инициативы, которые отправили на рассмотрение губернатору Алтайского края и председателю краевого ЗакСобрания.

С просьбой к депутату обратилась член Совета регионального отделения партии СР-ЗП в Алтайском крае Елена Афанасьева, которая преподает в Академии. Она попросила Евгению Боровикову внести в АКЗС законопроект об обеспечении всех несовершеннолетних студентов общежитием. Будут они там жить или нет, решат они сами, но такая возможность, по мнению социалиста, у детей и их родителей быть должна. Об этом просят и родители учащихся, которые беспокоятся за детей, отправляя их учится в краевую столицу. Парламентарий пообещала, что фракция проработает этот вопрос и внесет законодательную инициативу.

Еще один вопрос касался слива нечистот в реку Пивоварка. Как рассказала еще один преподаватель, частный сектор выводит сточные воды в эту реку, отчего она вся уже стала разноцветной. Помимо этого, в ней "плавают" шины, диваны, унитазы. Эту проблему нужно решать комплексно, с привлечением чиновников, партий, заинтересованных лиц, считает преподаватель. Депутат предложила написать обращение на ее имя по этому вопросу, после чего будет проведена соответствующая работа.

В конце встречи депутат призвала ребят включаться в политическую жизнь: участвовать в мероприятиях, вступать в общественные организации или молодежные отделения партий, пробовать свои силы, создавая проекты для Молодежных парламентов Барнаула и Алтайского края. "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Политика везде с нами, поэтому внедряйтесь в общественно-политическую жизнь, участвуйте, развивайтесь", – призвала депутат.